BASKET FEBEstás viendo//No una sino ¡dos! Esta es la canasta ganadora de Jakstas en la vuelta del Cáceres a Oro (Vídeo)

Dos temporadas después, el Cáceres volvía a la LEB Oro en la noche del viernes. Lo hacía enfrentándose a un viejo conocido, el Amics Castelló, rival de LEB Plata que se estrenaba en la competición en un partido histórico.

Y el partido no defraudaba. Emoción en un toma y daca en el que ambos equipos intercambiaban ventajas. Primero mandaban los visitantes (21-26) pero el conjunto de Toni Ten le daba la vuelta al choque en el segundo cuarto dejando en 47-44 al descanso.

Un nuevo arreón del Amics, 9-0 mediante, permitía a los castellonenses tomar aire llegando a ganar por 67-59 en la reanudación. Pero Cáceres no se daba por vencido y ponía el empate a 77 puntos a cinco minutos del final, 83 iguales en el último.

El lituano Rolandas Jakstas, que cumple su segunda temporada en Cáceres, se convertía en el hombre del partido. Primero colocaba el 83-85 que igualaba Faner y después anotaba la canasta de la victoria gracias a un magistral pase de José Antonio Marco (14 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes) en una jugada de tiralíneas. El otro destacado, su compatriota Slezas (18 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias).

Si viste la de Lluis Costa para el Huesca no te pierdas la del lituano Jakstas que firmaba 16+9: