EUROLIGAEstás viendo//Sigue el calvario europeo del Barça lejos del Palau: el certero Lekavicius, verdugo (Vídeo)

El 2 de noviembre, el Barça ganaba en la pista del Maccabi: fue su última victoria a domicilio en la Euroliga. Desde entonces, han pasado tres meses y el equipo de Bartzokas enlaza ya 8 derrotas europeas lejos del Palau: la última, en la pista del Zalgiris de Sarunas Jasikevicius por 89-85.

Edgaras Ulanovas y Lukas Lekavicius, con 17 puntos cada uno, eran los verdugos del Barça, junto a Jankunas (15p) y Milaknis (14p, 4/7 triples). Pero destacaba en especial el pequeño base: Lekavicius firmaba un 8 de 8 en tiros de dos, volviendo loca la defensa del Barça al final del tercer cuarto (61-61):

En el Barça, Vitor Faverani empezaba bien pero se acabaría frenando en los 11 puntos. Navarro acabaría como máximo anotador, con 17 tantos, asumía la responsabilidad y permitía a los azulgranas soñar con la victoria gracias a sus canastas en el último cuarto:

Pero un robo de Leo Westermann a Navarro en el tramo final dejaba el partido casi decidido para el Zalgiris: el base francés, por quien el Barça tuvo una opción preferente, anotaba la bandeja y daba 8 puntos de margen a falta de menos de 2 minutos, una diferencia irrecuperable para los azulgranas: