LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça gana al Madrid en el Palau en Liga Regular por 9ª temporada consecutiva (Vídeo)

FC BARCELONA 76  – REAL MADRID 68

Gran comienzo del Real Madrid con un gran acierto en el tiro exterior (8-13). Pero el Barça apretaba los dientes en defensa y firmaba un 8-2 (16-15). Sergio Llull, con un espectacular triple desde lejos daba ventaja a los suyos, pero Tomic respondía con una canasta bajo el aro (22-22). Satoransky rompía el empate, con un lanzamiento a media distancia antes del final del primer cuarto (24-22).

Los catalanes seguían con una intensa defensa y tras un triple de Lampe ponían la máxima renta (31-24). Entonces, el Barça hacía un roto en la zona rival ante la nula defensa blanca y se ponía 10 arriba (39-29). Carroll (7 puntos) y KC Rivers (4) despertaban a los suyos antes del descanso (47-40).

En la reanudación, las defensas se imponían a los ataques y se jugaba un ritmo más lento. Eso beneficiaba a los de Pablo Laso que se ponían a tres (49-46). Pero Doellman volvía abrir diferencias, con cinco puntos consecutivos (54-48). Los madrileños empezaban a dominar el rebote y así conseguían volver a entrar en el partido al final del primer cuarto (58-55).

En el último cuarto, los de Xavi Pascual dominaban a su gusto el partido, con un juego en estático y sin transiciones (67-60). El Madrid intentaba de todas las maneras reducir la renta, pero erraba muchos lanzamientos a canasta. Tibor Pleiss, con su dominio en la zona, sentenciaba la victoria, ante un rival completamente negado en ataque.

Los mejores del partido han sido Ante Tomic (12 puntos+ 8 rebotes) y Justin Doellman (12) en el FC Barcelona y Jonas Maciulis (14) y Sergio Llull (12) en el Real Madrid.