LIGA ENDESAEstás viendo//Barça, exigido por el Tenerife. Estu, fuerte en casa. Sevilla gana al CAI tras 2 prórrogas

FC BARCELONA 87 – IBEROSTAR TENERIFE 79

Nachbar y Doellman, con seis puntos cada uno, han mantenido a un tocado Barça en el primer cuarto (21-21). En el segundo cuarto, los catalanes abrían la lata con cuatro triples casi seguidos (39-29).

En la reanudación, los de Xavi Pascual con su intensa defensa y el acierto de Satoransky (6 puntos) y Tibor Pleiss (6) mantenían sin problemas la renta (60-48). Nachbar llegaba ya a los 21 tantos y parecía que encauzaba la victoria (70-59). Pero los isleños no se rendían y tras una canasta de Richotti se ponían a cuatro a dos minutos del final (77-73). Tomic desaparecido hasta el momento aseguraba el triunfo con cuatro puntos seguidos (81-73). Juan Carlos Navarro ha vuelto tras su lesión y ha jugado 8 minutos.

Los mejores del partido han sido Nachbar (24 puntos), Doellman (12 + 6) y Tibor Pleiss (10+9 rebotes) en el FC Barcelona y Lampropoulos (22) y Luke Sikma (13) en el Iberostar Tenerife.

MOVISTAR ESTUDIANTES 90  – UCAM MURCIA 79

El Movistar Estudiantes a base de triples ha empezando llevando la iniciativa y Radovic, con 9 puntos ha llevado a su equipo (25-21). Los madrileños subían una marcha en su juego y ponían un +10 (37-27). Raulzinho Neto y Cabezas espoleaban a los suyos antes del descanso (43-39).

En la reanudación, Nacho Martín llevaba el peso ofensivo con 8 puntos casi seguidos y respondía a todos los ataques rivales (62-51). Xavi Rabaseda y Aradori, con dos triples consecutivos colocaban a los suyos 15 arriba a 7 minutos del final (75-60).

Los mejores del partido han sido Nacho Martín (24 puntos) y Rabaseda (13) en el Movistar Estudiantes y Radovic (18) y Scott Wood (16) en el UCAM Murcia.

CAI ZARAGOZA 97 – BALONCESTO SEVILLA 99

El CAI Zaragoza ha arrancado el partido de forma espléndida con un parcial de 11-0. El Baloncesto Sevilla, poco a poco, ha ido espabilando hasta empatar el encuentro mediado el segundo cuarto (23-23). Jelovac, con cinco puntos antes del descanso abría diferencias (38-31).

En la segunda parte, los aragoneses intentaban una y otra vez abrir diferencias, pero estaban muy desacertados en el tiro (45-42). Los andaluces se mantenían en el partido y con dos canastas seguidas de Ben Woodside y Willy Hernangómez ponían a los suyos por delante (49-52). Minutos más tarde el pívot español era eliminado al llegar a las cinco falta personales. Los sevillano seguían por delante hasta que Llompart forzaba la prórroga a 13 segundos del final (75-75).

En el tiempo extra, Radicevic con un 3+1 parecía que daba la victoria a los suyos, pero Jelovac con tres tiros libres seguidos forzaba la segunda prórroga (85-85). El empate se mantenía hasta Ben Woodside y Byars, lo rompían desde la linea de tiros libres en el último minuto. Jelovac tenía el tiro para llevar el partido al tercer tiempo extra, pero lo erró.

BILBAO BASKET 86 – LA BRUIXA D’OR MANRESA 77

El Bilbao Basket, con dos triples seguidos de Bertans y Wragge, ha abierto diferencias en los instantes iniciales (12-7). Pero el Manresa reaccionaba con un parcial 4-19 (16-26). Los vascos se reponían y con un gran Williams daban la vuelta a la situación (37-34).

En la segunda mitad, los de Sito Alonso aumentaban la brecha a base de triples (55-46). Quino Colo y Álex Mumbrú que llegaba a los 25 ponían la sentencia en el último cuarto.

Los mejores del partido han sido Álex Mumbrú (24 puntos) y Williams (17+11 rebotes) en el Bilbao Basket y Zeljko Sakic (14) y Álex Hernández (13) en la Bruixa d’Or Manresa.