LIGA ENDESAEstás viendo//El Baskonia arrasa en el derbi con Adams MVP y el Obra rompe una racha de siete derrotas

Laboral Kutxa 108-Dominion Bilbao Basket 62

Dos partidos seguidos poniéndose a cien en casa del Laboral Kutxa, letal cuando está desatado: 107 puntos al Estudiantes y 108 al Bilbao. Los 46 puntos final son la sexta mayor victoria del Baskonia en la Liga Endesa y la segunda peor derrota del Bilbao.

Darius Adams, autor de 30 puntos y 35 de valoración en menos de 22 minutos, rompía el partido en el primer cuarto, cuando metía 11 tantos (27-9), y se ganaba ser el MVP de la jornada.

Pero la diferencia no dejaría de subir… Al descanso, 58-27. Y en el tramo final de partido se llegaba a los 50 de margen (98-48), con un Baskonia sin piedad del Bilbao, en el que Mumbrú destacaba con 21 tantos.

El palizón llegaba tras el homenaje del Baskonia a los jugadores que ganaron la Recopa de 1996, el primer título europeo en la historia del club.

ICL Manresa 67-Rio Natura Monbus 81

El Obradoiro se ha reencontrado con la victoria más de dos meses después, y lo ha hecho con un doble premio: cortar la racha de siete derrotas y ganar el average al Manresa, que superan en la clasificación aunque tienen el mismo balance (7-15).

El equipo de Moncho Fernández rompía el partido con un gran segundo cuarto: parcial de 13-30 para escaparse 23-46 al descanso. Una diferencia que llegaría a ser de 30 puntos avanzado el tercer cuarto (29-59) con un grandísimo Caloiaro (23 puntos).

Con el partido casi resuelto llegaba la reacción del Manresa, acercándose a 14 puntos a falta de 5 mintuos (48-62) y con sorpresa: Musli, su mejor hombre, se pasaba muchos minutos sentado en el banquillo. Pero el partido y el average no llegaban a peligrar para el Obra.