NBAEstás viendo//Doncic e Irving golpean primero para robar el factor cancha a Minnesota
Doncic e Irving golpean primero para robar el factor cancha a Minnesota

Los Dallas Mavericks han arrebatado a los Minnesota Timberwolves el factor cancha en el primer encuentro de las Finales de Conferencia. El conjunto de Jason Kidd, liderado por un fundamental Kyrie Irving en la primera mitad y un decisivo Luka Doncic en la segunda, ha sacado un importante triunfo (105-108) aprovechando el pequeño respiro vivido al cerrar la serie frente a OKC en seis partidos.

Doncic, que fue incluido horas antes en el mejor quinteto de la temporada por quinta vez consecutiva, se fue hasta los 33 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes, 3 recuperaciones y 1 tapón, anotando 19 de sus tantos en la segunda mitad. El esloveno tomó así el testigo de un Irving que sostuvo al equipo en la primera mitad, luciendo 24 puntos en su casillero particular al llegar al descanso del encuentro (30 al final del partido).

Los Timberwolves vivieron una noche complicada en el tiro. Anthony Edwards, Mike Conley y Karl-Anthony Towns se combinaron para un pobre 14 de 43, siendo McDaniels, Reid y Gobert los únicos de toda la plantilla en alcanzar el 50% de acierto. «Sabía que venían de un Game 7, un partido agotador, así que las piernas les estaban lastrando un poco hoy», afirmó Kyrie al término del choque.

Tras este triunfo, la serie ya enfila el segundo partido. Al igual que en el Este, todos los encuentros de las Finales de Conferencia se disputarán cada 48 horas, por lo que Timberwolves y Mavericks se volverán a ver las caras en la noche del viernes al sábado a las 02:30 AM.

Más | Wolves vs. Mavs: horarios, resultados y partidos de la serie de Playoffs

Minnesota Timberwolves vs. Dallas Mavericks: Resultado final y marcador del Game 1