NBAEstás viendo//Durant (42 puntos) apabulla a los Lakers, que acumulan su sexta derrota consecutiva

A la deriva. Los Lakers (15-21), aún con las bajas de Gasol y Howard, se encuentra en la deriva más absoluta al engarzar su sexta derrota consecutiva. Ante los Thunder (28-8) y con un Durant excelso no tuvieron ninguna opción de ganar un partido en el que sucumbieron por 101 a 116.

Cuando un equipo se encuentra en estado de ansiedad, que te visite en tu casa el finalista de la temporada anterior no es la mejor terapia posible; si además fallas los 12 primeros intentos de triples, el abismo se abre a tus pies. Así se abrió –otra vez y van seis seguidas- el abismo ante unos Lakers que no saben adónde van. Kobe volvió a ser el mejor (28 puntos) pero insuficiente ante el vendaval que provocó en el Staples Center Kevin Durant con sus 42 puntos. A la fiesta se sumó Westbrook, con 27 y 10 asistencias. Ibaka anotó 6 puntos y cogió 7 rebotes en 24 minutos. Era un partido para que, sin referencias interiores en los rivales, corrieran los pequeños.

Más igualado fue el partido que jugaron Marc y los Grizzlies (24-10), ya que tuvieron que ir a la prórroga para ganar a los Spurs (28-11) por 101 a 98. Un triple en contraataque de Parker, que llegó a los 30 puntos mandó el partido a la prórroga al empatar a 95; luego, jugaron casi más al balonmano, ya que esos 5 minutos acabaron 6 a 3, con otro triple de Parker como única cosecha de los de San Antonio, que tuvieron a Ducan (13 y 15 rebotes) como bastión interior. Enfrente, Marc hizo 10 puntos y 6 rebotes en 37 minutos. Gay, con 23 y Randolph, con 18 y 10 rebotes, fueron los mejores de los vencedores.

Menos problemas tuvieron los Raptors (14-22) para vencer a los Bobcats (9-26) por 92 a 78, con Calderón una noche más impartiendo magisterio, al anotar 15 puntos (3 de 5 en triples) y dar 6 asistencias en tan solo 23 minutos. Anderson fue el más acertado de los de Toronto, con 16.

Mientras, Ricky Rubio continúa con su puesta a punto y en New Orleans jugó 22 minutos en los que metió un triple y dio 3 asistencias en la derrota de los Wolves (16-17) ante los Hornets (11-25) por 104 a 92. Vasquez anotó 18 puntos y dio 13 asistencias para los de casa y Ridnour llegó a los 20 para los de Minnesota.

Víctor Claver volvió a jugar y esta vez lo hizo durante 9 minutos para anotar 5 puntos, con un triple de 2 intentos en la derrota de los Blazers (20-16) por 103 a 97 ante los Warriors (23-12). Lillard hizo 37 puntos y Lee 24 y 10 rebotes y Curry, 22 y 12 asistencias.

En Brooklyn, los Nets (21-15) ganaron por 99 a 79 a los Suns (12-26), victoria con la que PJ Carlesimo firma un 7-1 como primer entrenador… interino. ¿De verdad necesitan buscar otro técnico?