FEMENINOEstás viendo//¿Cómo queda el camino de España en el Eurobasket femenino? Te explicamos la hoja de ruta

Era un partido clave y España lo ha sacado. La selección española se ha impuesto a Grecia en el último partido de la primera fase, un duelo a vida o muerte en el que, si perdía, quedaba eliminada tras la derrota de la primera jornada y los resultados que se habían dado. Pero España ha ganado y pasa como primera de grupo a la siguiente fase de la competición, los cuartos de final. Y por el camino, se ahorra un partido, ya que ahora los segundos y terceros clasificados de todos los grupos jugarán un duelo para determinar los clasificados para cuartos. España, al pasar como líder, ya está automáticamente clasificada.

De este modo, el camino de España está así:

-España pasa a cuartos como primera de grupo
-Se enfrentará en cuartos a Alemania (jueves, 20:45 por Teledeporte).
-Con la victoria de hoy, sigue teniendo opciones de entrar en los Juegos Olímpicos: si ganan el jueves, tendrán billete para la cita clasificatoria de París 2024
-Si gana el jueves, jugaría las semifinales este sábado 24 y la final o el partido por el bronce, el domingo 25
-El partido de semifinales sería contra el ganador del cruce que se dé entre Hungria y Republica Checa

La trayectoria de España en los Eurobasket de la última década. 10 años alcanzando al menos los cuartos de final en todos los torneos:

✅2013: cuartos de final
✅2015: cuartos de final
✅2017: cuartos de final
✅2019: cuartos de final
✅2021: cuartos de final
✅2023: cuartos de final