COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Info de servicio sobre las finales del Campeonato de España junior: partidos, horarios y TV
Info de servicio sobre las finales del Campeonato de España junior: partidos, horarios y TV

Las finales del Campeonato de España junior de clubes ya están aquí. Tras varios días de competición, los cuadros masculino y femenino conocerán hoy a sus respectivos campeones. Repasamos toda la info que necesitas.

Final masculina

Joventut Badalona vs Real Madrid (13:00h) — Twitch FEB

El conjunto catalán llega a la final tras vencer a Valencia Basket en semis (86-61). Conrad Martínez acabó con 24 puntos, Rubén Prey con 22 y Karim López con 13, siendo el tridente más destacado del cuadro verdinegro. Por parte de los blancos, el rival fue Casademont Zaragoza y sufrieron hasta el periodo final (81-59), momento en el que rompieron el choque. Diagne, con 17 puntos y 17 rebotes en 20 minutos, firmó una determinante actuación en el devenir de la semifinal.

Final femenina

Spar Gran Canaria vs Movistar Estudiantes (11:00h) — Twitch FEB

Las isleñas disputarán el partido por el título tras superar a Valencia Basket en semis (78-73). Sin Awa Fam, presente con el primer equipo, Alba Martín resultó la gran protagonista al anotar 8 triples en el pase de su equipo a la gran final, mientras que los 28 puntos y 16 rebotes de Doumbia, que no descansó ni un segundo, marcaron diferencias. En la otra semifinal, Estu se impuso a Unicaja (66-53) para plantarse en el partido por el título. Habtenesh Calvo, plata en el pasado Mundial U17, finalizó el choque con 16 puntos y 21 de valoración.