EUROLIGAEstás viendo//El Madrid no brilla pero gana en Berlín

El Madrid no brilla pero gana en Berlín

Típico encuentro de equipo grande en el que el superior no revienta el partido hasta el último cuarto gracias a su mejor defensa. Esto hizo el Real Madrid en Berlín ante un rival que se desinfló en el último cuarto (del 57-60 al 63-77). Llull fue el mejor con 15 puntos.

El 4 de 15 en triples del Real Madrid explicó en parte el 34-38 del descanso. Por eso, el equipo de Obradovic  pudo detener el arranque fulgurante (como siempre) de los de Laso en el primer cuarto (20-26). Incluso se llegó a poner por delante en el segundo cuarto (34-33 con un triple de Schaffartzik en el minuto 17), pero no prosperó. La buena noticia para los madridistas vino en la figura de Rudy Fernández, el cual disputó 13 minutos hasta el descanso (31 al final del partido), pero el principal protagonista por fuera en la primera parte fue Jaycee Carroll (9 tantos). El Alba, que no destaca por ser un conjunto que dependa de ninguna estrella, consiguió que sus nueve jugadores anotasen hasta el segundo cuarto.

La salida del Real Madrid en el tercer cuarto también fue fantástica y con un 3-12 (tres triples) liderado por Llull y por Rudy la distancia fue mayor aún (37-50). Ambos continuaron en la cancha y el Alba apenas se pudo acercar a 6 (49-55), ya que en cuanto que asumían o luchaban las bolas la diferencia aumentaba (49-60). Sin embargo, el Alba logró anotar en dos acciones complicadas y el Real Madrid decreció su acierto, por lo que se llegó con un incierto 54-60 al final del tercer cuarto. Ilustrativo era el 14 de 22 en tiros de dos y el 8 de 24 en triples del Real Madrid.

La entrada de Sergio Rodríguez fue como siempre impredecible, pero su confianza se halló alta y con un contraataque obligó a pedir un tiempo muerto a Obradovic (59-68 a cuatro minutos). Gracias a que no abandonó su intensidad defensiva (con saltos y líneas de pase muy ceñidas), el Real Madrid dejó en sólo 7 puntos al Alba en los siete minutos iniciales del último cuarto y los amarillos perdieron toda opcíón en el partido a pesar de que el conjunto de Laso no ofreció su mejor versión.

Lo que quedó claro después de este encuentro fue que con el estado de forma en el que se halla Llull Draper lo tiene muy difícil para participar (sentado durante todo el partido).