EUROLIGAEstás viendo//Mirotic y Vesely guían al Barça ante un combativo Estrella Roja
Mirotic y Vesely guían al Barça ante un combativo Estrella Roja

El Barça sumó este viernes su 19ª victoria en la Euroliga tras superar a un combativo Estrella Roja por 85-79. Fue un partido áspero, como era de esperar, una batalla de trincheras, y con emoción hasta el final. Un notable último cuarto permitió a los azulgrana llevarse el triunfo, con Vesely y Mirotic como referentes. Kalinic sentenció con un triple a 50 segundos del final.

Si Abrines fue el actor protagonista al descanso (4/4 en triples), el checho y el montenegrino lideraron a los de Jasikevicius en la segunda mitad. Un 12-2 de parcial para abrir el último envite dio oxígeno al Barça (69-59). Pero Campazzo tenía otros planes. El argentino lideró la resistencia balcánica, poniendo el partido al rojo vivo (78-76, min 38) con su cuarto triple. En los últimos dos minutos, Jokubaitis irrumpió con 5 puntos consecutivos y 1 asistencia para que Kalinic sellase el triunfo con un triple liberado.

Mirotic fue el máximo anotador del Barça con 21 puntos, seguido de Vesely con 19. El pívot hizo un fenomenal trabajo defensivo en los minutos calientes. En el bando serbio, Campazzo sobresalió con 24 puntos (4 triples).

El Barça se coloca con 19 victorias, las mismas que tiene el AS Monaco. A falta de 5 jornadas para que termine la fase regular, ambos equipos aventajan en dos partidos al Fenerbahce de Itoudis, acercándose así al factor cancha en Playoffs. Estrella Roja, por su parte, se queda con 12 victorias, a tres de los puestos de Playoffs.