LIGA ENDESAEstás viendo//Laso elogia a Yusta, vital para el Real Madrid en Burgos: “Nos ha dado muchísima energía”

«Creo que la gente del banquillo nos ha dado mucha energía, Santi sobre todo». Así comenzaba Pablo Laso su valoración del encuentro ante el Burgos en los micrófonos de Movistar Plus. Un choque mucho más difícil de lo esperado para los blancos, que tenían que esperar hasta el último minuto para sellar su triunfo (95-100).

Una victoria liderada por jugadores menos habituales para el técnico, que daban un paso adelante tras una semana muy complicada para el Real Madrid con dos compromisos en la Euroliga. Los locales aprovechaban la fatiga de los de Laso para dominar durante casi tres cuartos –45-39 al descanso y 73-68 al final del tercer periodo-, pero los blancos tiraban de oficio para darle la vuelta al choque en los últimos diez minutos.

De oficio, y de Santi Yusta. El joven alero sigue aprovechando sus minutos al máximo, y completaba ante el Burgos su partido más completo del curso. Disputaba más de 17 minutos y no fallaba un tiro de campo: 15 puntos, con 3/3 en tiros de 2 y 2/2 en triples, 1 rebote, 2 asistencias y 16 de valoración. El canterano blanco era clave en el momento decisivo del choque, anotando un lanzamiento de tres puntos que lo dejaba visto para sentencia.

«Estoy trabajando todo lo que puedo, intento aprovechar los minutos al máximo, he intentado ayudar todo lo que he podido y ha salido bien», comentaba tras el choque en los micrófonos de Movistar Plus

Para Laso, Yusta «ha trabajado mucho para poder jugar días con el equipo, a alto nivel, en la Liga Endesa. Estoy contento, ha jugado minutos importantes, nos ha dado mucha energía defensiva y ha tenido acierto, se lo merece». Dale al play y revive el triple con el que congelaba Burgos.