NBAEstás viendo//La noche más negra de Pau: 1 punto con 0/8 tiros. Los Warriors afeitan a los Bulls (Vídeo)

Los Warriors se pasearon en el United Center y apabullaron a unos Bulls sin espíritu (94-125; 18-34 ya en el primer cuarto). Derrick Rose optó por el modo chupón (29 puntos con 12/22 tiros), acaparando balón sin jugar sistema. Pau Gasol, sin jugadas para él, vivió una pesadilla: anotó un punto y falló sus ocho lanzamientos a canasta en 24 minutos en pista. Niko Mirotic también estuvo negado: 0 puntos con 0/5 tiros.

Dos datos combinados ahorran mayores comentarios del amplio triunfo de los campeones. Mientras en una canasta los Bulls fracasaban una y otra vez en sus triples (1/20), en la otra los Warriors repartieron hasta 38 asistencias. Rose contra el mundo en un lado; fluidez y dinamismo en el otro.

Stephen Curry sumó 25 puntos y 11 asistencias. Klay Thompson 20 y Harrison Barnes 19. Draymond Green (6+10+9) secó a Pau Gasol hasta que tuvo que retirarse tras recibir un golpe en la cara de Taj Gibson. Jimmy Butler, también eclipsado por Rose en la primera mitad, metió 20 de sus 23 en la segunda mitad.

El balance de los Warriors se coloca 39-4. Las 72 victorias de los Bulls de la temporada 1995-96 les perseguirán todo el curso. En Chicago, esas dos décadas parecen una eternidad.