NBAEstás viendo//El partidazo de Lillard: 50 puntos, un último cuarto brutal y solo 20 lanzamientos

Damian Lillard y otro partido de 50 puntos. El base de Portland fue el jugador de la noche en la victoria de los Blazers por 125-124 a New Orleans Pelicans en un partido en el que perdían de 11 a falta de menos de 5 minutos.

Fue ahí donde apareció Lillard y nos dejó otra gran actuación para el recuerdo. Llegó el ‘Dame Time’ y anotó 20 puntos en el último cuarto.  Volvió CJ McCollum tras su lesión y sumó 10 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Los Pelicans acariciaban la victoria cuando apareció Lillard para terminar con  50 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes en 41 minutos y un 18-18 en tiros libres, siendo decisivos los dos últimos

Si observan ese vídeo verán su actuación en el último cuarto. En total sumó 20 puntos, repartió 2 asistencias y recogió 3 rebotes, anotando o asistiendo 18 de los 25 puntos del parcial de 25-7 que le permitió a su equipo ganar.

Llegó a los 50 puntos por primera vez esta temporada. Lleva seis temporadas seguidas anotando al menos un partido 50 puntos.

50 puntos en 20 lanzamientos. Es el tercer menor número de tiros que un jugador necesita para llegar a esa cifra. Además, es su tercer encuentro de 50+10 asistencias, igualando a Tiny Archibald y Russell Westbrook en el segundo puesto de la historia. Además esta noche a superado en su carrera los 16.000 puntos y 4.000 asistencias en sus primeras nueves temporadas, algo que sólo habían conseguido el propio LeBron, Larry Bird y Oscar Robertson.

Y lo que dijo…

Brandon Ingram (30+6), Zion (28+5+8) y Lonzo (11 puntos y 17 asistencias, récord personal de la temporada) firmaron un gran partido pero no contaban con ese último cuarto de Lillard.

Portland se coloca con un balance de 23-16.