NBAEstás viendo//Los Magic baten un récord de la franquicia: 9 tapones en un cuarto con 4 de Ibaka (Vídeo)

Los Magic han pasado por encima de los Lakers (109-90), que suman su duodécima derrota en 13 partidos. Y lo han hecho a través de la defensa: taponaban ocho de los primeros 16 lanzamientos de los angelinos para colocar un 10-26 transcurridos los primeros 10:30 de juego.

“La defensa del primer cuarto marcó el tono de todo el partido”, dice Frank Vogel que veía como sus pupilos batían el récord de la franquicia en tapones en el primer cuarto del partido con 9. El internacional español Serge Ibaka ponía 4 gorros, seguido por Biyombo con 3, Gordon con 1 y Payton con otro.

El partido se quedó rápido sin historia tras el 10-0 inicial antes de que Nick Young metiera la primera canasta del equipo de Walton a 6:51 del final del primer parcial. Los Magic llegarían a gozar de un +25 que se quedaba en 57-40 al descanso. 11 puntos de Clarkson ayudaban a los Lakers a ponerse a seis, 82-88, en el último cuarto pero C.J. Watson desactivaba las alarmas.

“Estábamos jugando bien ofensivamente pero no muy bien defensivamente”, dice Biyombo. Ibaka sumaría un tapón más en el choque para redondear una actuación soberbia: 19 puntos y 11 rebotes. Junto a él brillaba Elfrid Payton con 25 tantos y 9 asistencias ante la baja por lesión de Fournier, máximo anotador de los Magic con 17,8 puntos.

Dale al play para disfrutar de la ensalada de tapones de los de Orlando y la actuación de Ibaka: