EUROLIGAEstás viendo//El Madrid reduce al Zalgiris en la segunda parte y el Barça sufre para ganar al Bayern

El Real Madrid y el FC Barcelona arrancaron la Euroliga con una victoria, como habían hecho antes el Laboral Kutxa y el Unicaja. Sólo la derrota en casa del Valencia ante el Olympiacos evitó el pleno español de inicio.

REAL MADRID 80 – ZALGIRIS KAUNAS 71

El Zalgiris Kaunas, con una defensa dura y rápidos contraataques, llevó la iniciativa en los primeros minutos (9-14). Pero la aparición de Sergio Rodríguez daba un nuevo aire al Real Madrid, que firmó un parcial de 9-0 para ponerse por delante (18-14). Una ventaja que los lituanos minimizaron con la inspiración de James Anderson. Y como consecuencia se fueron a los vestuarios por delante (32-35).

Un aviso que obligó al Real Madrid a cambiar el chip en la segunda parte: Bourousis y Ayón dominaron el rebote y los hombres de Laso se imponían. Al Zalgiris le empezaron a flaquear las fuerzas y en el último cuarto, con Felipe Reyes erigiéndose como líder, remató la faena.

Los mejores del partido: Felipe Reyes (11 puntos + 5 rebotes) y Gustavo Ayón (10+6) en el Real Madrid; y James Anderson (19) y Milankis (13) en el Zalgiris Kaunas.

FC BARCELONA 83 – BAYERN DE MÚNICH 81

El Bayern de Múnich impuso una defensa muy sólida en los primeros minutos y sólo Tomic podía anotar con soltura por el Barça (19-19). Los alemanes llegaban al Palau con la lección bien aprendido y supieron encontrar Savanovic para mandar en el marcador (25-28). El Barça replicó a base de triples, pero precisamente un ex barcelonista, Nihad Djedovic, se encargaba de reducir la diferencia antes del descanso (44-41).

En la reanudación, los de Pesic, con su dominio del rebote y una defensa agresiva, se escaparon por cinco puntos (50-55). Un toque de atención que al que el Barça respondió con la dupla Navarro-Tomic (66-59). Pero el Bayern no se fue en ningún momento del partido y con un quinteto con un sólo pívot luchó por la victoria hasta el último segundo.

Los mejores: Ante Tomic (15 puntos+10 rebotes), Brad Oleson (15) y Juan Carlos Navarro (12+ 8 asistencias) en el FC Barcelona; y Nihad Djedovic (19+7 rechaces) y John Bryant (16+11).