LIGA ENDESAEstás viendo//El Asefa Estudiantes paraliza a un dormido Gran Canaria

El Asefa Estudiantes paraliza a un dormido Gran Canaria

Los de Pedro Martínez se mostraron irreconocibles durante 30 minutos, pero se engancharon al partido en el último cuarto hasta que a Nelson le pitaron una técnica (83-75).

Fue el típico partido en el que las gradas están poco pobladas (ni medio aforo) y en el que uno de los dos puede salir con una inusual caraja. Le tocó ese estado al Gran Canaria de Pedro Martínez, el cual empezó con un terrible 17-6. La cara de Pedro Martínez era de total asombro en el tiempo muerto posterior ya que además sus jugadores apenas reaccionaron (sólo Báez, Beirán y Bellas se lo tomaron más en serio en ambas partes del campo). Quien estuvo muy enchufado fue English (todo lo contrario que su compañero Barnes). Sus 18 puntos y 5 triples en el minuto 14 dejaron el 33-23 en el marcador y nadie podía diezmarle. Pareció increíble que un terrible Granca llegase al descanso con un esperanzador 43-33, pero así fue.

En la segunda parte cambiaron las tornas. Con un partido casi cerrado por el Asefa Estudiantes (61-44), un arranque de último cuarto pletórico por parte del Granca (4-16) facilitó el 67-64. Entonces, una falta de ataque y posterior técnica de Nelson provocaron la reacción de un equipo colegial que tuvo a Germán y a English como principales baluartes (21 y 27 puntos, respectivamente). El 83-75 colocó al Estu con 7-6 y al Granca con 9-4.