LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça vence con apuros al Monbus Obradoiro y mantiene la tercera plaza en la Liga Endesa

El Barça ha sacado una valiosa victoria en su visita al Monbus Obradoiro al vencer por 84 a 89 en un partido muy competido. Los gallegos llegaron a mandar hasta por 13 puntos dentro del tercer cuarto pero consiguieron darle la vuelta al encuentro mejorando la defensa y de la mano de un inspirado Nico Laprovittola.

El base argentino fue el mejor jugador del encuentro para el Barça anotando 21 puntos, robando 5 balones y terminando con 18 de valoración, segundo más destacado en este apartado tras los 19 de Jan Vesely que se fue hasta los 18 puntos y 7 rebotes. El pívot checo tuvo que disputar 27 minutos ya que Willy Hernangómez, que recientemente había reclamado más minutos de juego en el Barça, solo saltó a la cancha durante la primera mitad y lo hizo para disputar apenas 7 minutos de juego.

En la recta final el acierto de Álex Abrines terminó siendo determinante después de que el Monbus Obradoiro errase 3 tiros libres consecutivos tras la eliminación de Jan Vesely por 5 faltas personales y anotando el triple que cerraba el triunfo culé.

En el Monbus Obradoiro destacó la aportación de Thomas Scrubb que sumó 24 puntos, 7 rebotes y 28 de valoración en 38 minutos de juego. El canadiense ha disputado 78 de los últimos 80 minutos que ha jugado el Monbus Obradoiro, siendo el hombre de mayor confianza en estos momentos para Moncho Fernández dentro del equipo.