LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid resiste al Unicaja y sale líder del Carpena
El Real Madrid resiste al Unicaja y sale líder del Carpena

El Real Madrid logró la victoria sobre el Unicaja en un partido emocionante, decidido en el último minuto y que le sirve para mantenerse en el liderato de la Liga Endesa (81-87).

Los blancos terminaron el partido con un parcial de 0-9 que, aunque no les sirvió para llevarse el average particular -el Unicaja ganó por 6 puntos en la ida, pero anotando más-, sí les sirve para poner dos victorias de ventaja sobre su inmediato perseguidor.

El Real Madrid estuvo por delante en el marcador durante la primera mitad, pero la irrupción de Dylan Osetkowski (20 puntos y 6 triples, máximo de su carrera) devolvió el equilibrio al partido. Un parcial de salida de 12-2 devolvió la ventaja en el marcador a los malagueños.

A partir de ese momento, las diferencias fueron cortas, inclinándose hacia uno y otro equipo en la recta final. Un parcial de 7-0 parecía dar el liderato al Unicaja, pero la respuesta del Real Madrid, superior en el rebote, cambió el rumbo en los últimos 69 segundos de partido.

Dzanan Musa lideró la victoria madridista con 19 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un 2+1 decisivo en la recta final. Los dos pívots madridistas, Edy Tavares y Vincent Poirier, marcaron la diferencia por dentro sumando 19 puntos (8 mates) y 10 rebotes entre ambos.