NBAEstás viendo//Los Denver Nuggets cierran la serie ante los Lakers y jugarán sus primeras Finales NBA

Los Denver Nuggets estarán en las Finales NBA por primera vez en su historia. La franquicia ha conseguido el billete a la serie por el título por la vía rápida, derrotando a Los Angeles Lakers (113-111) por cuarta vez consecutiva y cerrando la serie con una inmaculado 4-0. Nikola Jokic, elegido MVP de las Finales de Conferencia, levantó el trofeo Earvin’Magic’ Johnson.

El pívot serbio, para no perder la rutina, volvió a liderar al equipo de Michael Malone al triunfo. En más de 45 minutos de juego, Jokic sumó 30 puntos, 14 rebotes, 13 asistencias, 3 tapones y 1 recuperación, apareciendo en los momentos importantes del desenlace. En los últimos 3 minutos de encuentro, Joker anotó 5 de los 6 puntos de Denver, con dos canastas que resultaron decisivas en el electrónico.

Aquí puedes revivir su actuación:

Con este triple-doble, ya son 8 los del interior de los Nuggets en estos Playoffs 2023. Todo un récord histórico, haciendo caer la marca de Wilt Chamberlain (7) de 1967, hace 56 años. Además, Jokic se une también a Wilt en otro hito, pasando a ser el segundo jugador de siempre en promediar un triple-doble en dos series consecutivas de Playoffs.

Los Lakers, que comenzaron ganando y se marcharon con 15 puntos de ventaja al descanso, sucumbieron en el tercer periodo ante un rival muy superior. LeBron terminó la noche con 40 puntos, anunciando en ESPN que tenía que pensar si iba a seguir jugando el año que viene o no a baloncesto, mientras que Anthony Davis se fue hasta los 21 puntos y 14 rebotes.