NBAEstás viendo//Récord anotador de Marc (33). Memphis, con factor cancha a favor ante Blazers (Vídeo)

Marc Gasol ha finalizado la Liga Regular a lo grande, consiguiendo su máxima anotación en la NBA, 33 puntos en la victoria ante los Pacers (95-83). 19 de ellos fueron en la primera mitad. Además capturó 13 rebotes y eso que tenía delante a Roy Hibbert. Es la sexta vez que el pívot español llega a los 30 tantos, la quinta en esta temporada. Por lo que caba la campaña regular de la mejor forma posible.

«Tuve un buena racha. Esa fue la clave. Mis compañeros me encontraban ami y yo estaba  liberado. Tuve suerte con los tiros”, explica Marc Gasol en declaraciones recogidas por ESPN.

La clave de la victoria fue el segundo espectacular que jugaron los Grizzlies, en el que llegaron anotar 32 puntos. Así se fueron al descanso 13 arriba (54-41). En la segunda mitad mantuvieron la ventaja gracias a su defensa.

Este triunfo de los Grizzlies les hace acabar quintos en el Oeste y se enfrentarán en la primera ronda de los playoffs ante los Blazers. Ese cuarto puesto de Portland se debe a que han conseguido el título de la División Noroeste, y en la NBA ganar una División tiene como ‘regalo’ ser Top-4. Eso sí con el factor cancha a favor de Memphis por tener mejor balance de victorias y derrotas. «Es una nueva temporada. Nos centraremos en lo que tenemos que hacer», finaliza Randolph, que fue junto a Marc una apisonadora en la zona y rozó el doble-doble (18 puntos y 9 rebotes).