EUROPAEstás viendo//Cara y cruz en una tarde con emoción. Resumen de la jornada de Eurocup
Cara y cruz en una tarde con emoción. Resumen de la jornada de Eurocup

Repasamos la jornada de los 5 equipos españoles en la EuroCup Women. De las victorias de Casademont Zaragoza, Cadí La Seu y Lointek Gernika, a las derrotas de IDK Euskotren y Movistar Estudiantes ante duros rivales.

Movistar Estudiantes 69-86 Umana Reyer

Imperó la lógica en Magariños, con una superioridad evidente del cuadro italiano. El equipo de Andrea Mazzon, conformado por jugadoras jóvenes y de alto nivel, se llevó el triunfo con cuatro nombres muy destacados: Antonia Delaere, Matilde Villa, Jessica Shepard y Shiori Yasuma. La pequeña base japonesa alcanzó los 22 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 robos, en lo que ha supuesto una de sus mejores actuaciones de la temporada.

IDK Euskotren 70-71 ASVEL

Hasta 45 minutos fueron necesarios para determinar el ganador. Otra gran actuación de Joy Brown, acompañada de un gran arranque de Cardaño-Hillary y buen desempeño colectivo, llevó a IDK a poder competir en el desenlace de un choque en el que fueron a remolque. María España anotó el tiro decisivo en el 4Q, pero no en la prórroga tras una embarullada acción, y las francesas consiguieron volver a casa con el triunfo. Marine Johannes, máxima anotadora del choque (23).

Casademont Zaragoza 73-69 Castors Braine

Igualdad y emoción en el Príncipe Felipe, con el mismo resultado que en todos los encuentros anteriores: victoria local. El conjunto belga, gracias a su potencial ofensivo desde el exterior, se agarró a un choque que Casademont Zaragoza intentó romper en el tercer periodo. Pero los despistes atrás, sumados al desgaste físico que acumula el conjunto aragonés, mantuvieron el electrónico parejo hasta el desenlace. Ahí, cuando el balón más quemaba, Mariona Ortiz anotaba un rocambolesco triple e Imani Tate completaba la tarea desde la línea de personal.

BBC Grengewald 54-90 Cadí La Seu

Triunfo cómodo del conjunto de Jordi Acero ante el rival más débil del grupo. El técnico pudo rotar y dar minutos a todas las jugadoras, cosechando una buena diferencia a favor que puede marcar diferencias a posteriori en el basketaverage. Brotons, Tunstull, Kovacevic y Soler, en dobles dígitos de anotación.

Lointek Gernika 78-59 Rutronik Stars Keltern

Un día más, Julie Wojta lideró el triunfo del equipo vasco en la Eurocup. La estadounidense sumó 10 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 2 robos para un total de 23 de valoración, seguida por una acertada Brooque Williams (24 puntos). Con este triunfo, Reyer Venezia (4-0) y Lointek Gernika (3-1) abren brecha en el grupo respecto a Estudiantes (1-3) y Keltern (0-4).