EUROLIGAEstás viendo//La Euroliga desmiente a Ataman: no hubo error en el Efes-Real Madrid
La Euroliga desmiente a Ataman: no hubo error en el Efes-Real Madrid

La Euroliga desmiente a Ataman: no hubo error en el Efes-Real Madrid

La Euroliga le recuerda a Ataman el reglamento para reiniciar el reloj de posesión.

La Euroliga ha asegurado este domingo que no hubo error en el reloj de posesión durante el partido entre el Anadolu Efes-Real Madrid.

A falta de 3:16 para el final del tercer cuarto, los árbitros señalaron técnica a Bryant Dunston cuando le quedaban 4.3 segundos de posesión al equipo blanco. Tras el tiro libre, el reloj se reseteó a 14 segundos. Ataman protestó al considerar que era un error y amenazó con pedir la repetición del partido, pero la Euroliga le ha llevado la contraria tirando de lo más básico: el reglamento

Explicando los casos en los que el reloj de posesión puede pararse, la Euroliga recuerda que:

  • Si el saque se administra en la pista trasera, el reloj de lanzamiento se reiniciará a 24 segundos.
  • Si el saque se administra en la pista delantera, el reloj de lanzamiento se reiniciará del siguiente modo:
    • Si en el momento en que se detuvo el partido, el reloj de lanzamiento refleja 14 segundos o más, no se reiniciará el reloj de lanzamiento, sino que continuará con el tiempo que restaba al detenerse.
    • Si en el momento en que se detuvo el partido, el reloj de lanzamiento refleja 13 segundos o menos, el reloj de lanzamiento se reiniciará a 14 segundos.

Puesto que el balón estaba en el lado de la pista en el que atacaba el Real Madrid, subraya la Euroliga, la decisión fue correcta.

Cargando el siguiente contenidoEspera un momento por favor :)