LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid vence en Zaragoza y mete presión al líder
El Real Madrid vence en Zaragoza y mete presión al líder

El Real Madrid sumó su 25ª victoria en la Liga Endesa durante su visita al Casademont Zaragoza. El equipo de Chus Mateo, que llegó al Príncipe Felipe con una poco habitual semana de descanso, venció sin demasiadas complicaciones por 70-79.

La excelente primera mitad a nivel defensivo de los madridistas fue clave para cimentar una sólida ventaja al descanso (26-37). Y en la reanudación, Gaby Deck, que había protagonizado los dos últimos partidos del Real Madrid con dos tiros ganadores, se encargó de hundir las esperanzas del Casademont Zaragoza por remontar.

El argentino estuvo perfecto en el tiro, anotando 13 puntos sin fallo (1/1 tiros de dos, 3/3 en triples y 1/1 en libres) para ampliar una diferencia que los locales sólo pudieron maquillar en la recta final. Finalmente, acabó como máximo anotador madridista con 15 tantos -del encuentro fue Dejan Kravic, con 17- en apenas 11 minutos sobre el parqué.

De hecho, Deck fue el jugador que menos tiempo pasó en pista. Con la vista puesta en el inicio de los playoffs, Chus Mateo se encargó de repartir minutos y sólo Edy Tavares superó los 20 minutos de juego.

Con su triunfo en Zaragoza, además, el Real Madrid mete presión al líder de la competición, el Unicaja. Los malagueños cierran la jornada esta tarde frente al Baskonia y tendrán que ganar para mantenerse en lo más alto de la clasificación.