COPA DEL REYEstás viendo//El Real Madrid remonta y se mete en la final de Copa tras superar al Lenovo Tenerife

El Real Madrid se ha convertido en el primer finalista de la Copa del Rey. El equipo de Pablo Laso ha superado por 85 a 79 a un combativo Lenovo Tenerife que llegó a vencer hasta por 18 puntos y que tuvo el control del encuentro hasta la recta final del tercer cuarto.  La mejora defensiva de los blancos y el buen hacer de sus jugadores exteriores mantuvieron la diferencia en el último cuarto a pesar de los intentos tinerfeños. Será la octava final consecutiva de Copa del Rey para el Real Madrid.

Edy Tavares con 24 de valoración (15 rebotes) y Gabriel Deck con 20 (18 puntos) fueron los máximos anotadores del Real Madrid en un partido en el que destacaron otros muchos nombres de los de Pablo Laso. Llull fue capital en la segunda parte en la que jugó 15 minutos y los blancos tuvieron un parcial con él en pista de +15. También destacaron los 11 puntos de Jaycee Carroll, 9 de ellos en la segunda mitad y la gran actividad de Fabien Causeur que terminaría con 17 de valoración a pesar de su eliminación por faltas personales.

En los de Txus Vidorreta lo más destacado fue su pareja de bases. Marcelinho Huertas firmó una de sus máximas anotaciones del año llegando hasta los 22 puntos y Bruno Fitipaldo anotó 13 puntos, todos ellos en la primera mitad. También destacó la labor de Fran Guerra con 15 puntos en un día en el que Giorgi Shermadini solo pudo anotar 1 punto y terminó con 0 de valoración.

El rival del Real Madrid en la final de la Copa del Rey saldrá del enfrentamiento entre el Barça y el TD Systems Baskonia.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::