OTRAS LIGASEstás viendo//Lo vuelve a hacer: El Iberostar Tenerife, campeón de la Copa Intercontinental
Lo vuelve a hacer: El Iberostar Tenerife, campeón de la Copa Intercontinental

El Iberostar Tenerife se ha proclamado campeón de la Copa Intercontinental FIBA, tras vecer al Segafredo Virtus de Bolonia (72-80) en la final del torneo, disputado precisamente en Tenerife, tras un duelo en el que los canarios estuvieron liderados por Marcelinho Huertas (23 puntos y elegido MVP) y Giorgi Shermadini (18 puntos y 7 rebotes).

Es la segunda vez que el Iberostar consigue este título, ya que en 2017 se alzó con el campeonato superando al Guayos de Lara. El conjunto español se impuso en los tres primeros parciales del partido, encarrilando una victoria que no obstante sufrió para cerrar en el último cuarto, donde la defensa de los italianos elevó su nivel. Milos Teodosic (15 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes) fue el mejor jugador de la Virtus.

El poder del bloque de Vidorreta en el rebote (hasta 16 capturas de ataque, con 16 puntos en segunda oportunidad) fue importante para ir manteniendo distancias, así como la aportación de secundarios como Aaron White y Sasu Salin (ambos con 10 puntos), que dieron aire al equipo y le permitieron también caminar firme hacia un triunfo que vale un título.

Marcelinho volvió a ser clave y anotó un triple muy valioso en el último cuarto: